Рубрика Выбор аксессуаров / Здоровье / Спорт / Пост "Скиппинг — спорт со скакалкой"

Скиппинг — спорт со скакалкой

18 Ноя 2012

Новые виды спорта – это новые возможности сделать свою фигуру совершеннее, а здоровье – крепче. Сегодня многие современные люди, следящие за фигурой и питанием, посещают спортзалы, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, но сегодня есть более простой и лёгкий способ сделать своё тело упругим, сжечь лишние калории и при этом с минимальными затратами – скиппинг. Этот вид спорта существовал уже давно, но о нём было забыто, и сегодня скиппинг становится одним из самых модных видов спорта.

Скиппинг – новый взгляд на скакалку

Что же такое скиппинг, в чём суть этого вида спорта? Всё новое – это хорошо забытое старое, и во времена СССР на уроках физкультуры мы все занимались скиппингом – это обычные прыжки через скакалку, которые мы сдавали на оценку. Недавно, несколько лет назад, этот вид спорта решили вернуть и теперь скиппинг – это новый способ похудеть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Великобритании с конца 90-х годов прошлого века проводятся специальные соревнования по скиппингу – он давно признан полноправным видом спорта, хотя в олимпийские списки спортсмены, которые устанавливают мировые рекорды по скиппингу, пока не входят. Для тех, кто хочет быстро сбросить вес, занимаясь спортом, прыжки через скакалку могут стать оптимальным решением, так как скиппинг – это один из самых доступных видов спорта, а скакалка давно стала одним из оригинальных спортивных подарков, теперь при помощи этого простого спортивного снаряда можно в любое удобное время скинуть пару килограммов, подтянуть мышцы и сделать красивый рельеф ног. За час упражнений со скакалкой сжигается 700 ккал, это равнозначно тому, что вы съедите за обедом – так что простые прыжки со скакалкой могут убрать всё лишнее, съеденное вами. Если заниматься всего по 15 минут в день, к примеру, во время обеденного перерыва, можно укрепить сердечную мышцу и накачать икры всего за 2 месяца.

Как выбрать скакалку для скиппинга

Резиновая скакалка – самая доступная, она стоит недорого, купить скакалку можно в любом магазине спортивных товаров, и подходит она как новичкам, так и уже опытным прыгунам. Но с такой скакалкой нужно обращаться осторожно, так как она может поранить вас при ударе. Второй типа скакалки для скиппинга – мягкая пластиковая, она безопасная, но при малом весе – всего 150 граммов, управляться с ней может только профессионал. И наконец – скакалки с тяжёлыми ручками – они предназначены для тех, кто хочет совмещать занятия скиппингом и тренировку для рук – можно накачать красивые руки за счет тяжёлых ручек такой скакалки. Также можно купить скакалку на батарейках, которые заряжаются во время прыжков, и с таймером – он покажет количество сделанных прыжков и посчитает сожженные калории.

Новички могут начать с обычных прыжков, постепенно набирая темп, а также чередовать прыжки со скакалкой на одной – двух ногах. А для опытных спортсменов занятие скиппингом – это различные прыжки и возможность разнообразить их с бегом, для увеличения нагрузки.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: