Рубрика Быт / Выбор бытовой техники / Здоровье / Пост "Как выбрать увлажнитель воздуха"

Как выбрать увлажнитель воздуха

6 Фев 2014

В зимнее время года во многих домах постоянно включены электрообогреватели. При недостаточной вентиляции воздуха в помещении воздух становится сухим. Недостаток влаги высушивает кожу и делает ее тонкой, вызывает шелушение и общее недомогание. Если у вас дома нет постоянной вентиляции воздуха, и работает кондиционер, а на кухне включен газ или во всю работают мультиварки, воздух будем сухим. В таком случае нужно выбрать увлажнитель воздуха и сделать свой дом комфортным и дать коже нужную влагу.

Виды увлажнителей воздуха

Первый тип увлажнителей воздуха в помещении – это «холодный пар». Представляет собой данный увлажнитель воздуха емкость с водой, которая стоит в определенном месте и вода естественным образом испаряясь, делает воздух в помещении более увлажненным. Как правило, выбирают такой увлажнитель воздуха только из-за его красивой формы, которая вписывается в интерьер, так как по функциональности он вполне заменяется тазиком с водой. Если у вас в доме есть аквариум, то лучше выбрать увлажнитель воздуха другого вида, так как увлажнитель «холодный пар» не справится с увлажнением вашего дома.

Вторым типом увлажнителей воздуха для дома является увлажнитель вида «горячий пар». По сути, это увлажнение воздуха по виду чайника с кипящей водой, только менее интенсивно. Советуем выбрать увлажнитель воздуха данного вида тем, кто увлекается ароматерапией, так как в воду можно добавлять любимые аромамасла и делать воздух в доме не только увлажненным, но и ароматным. В зимнее время это могут быть полезные для дыхательных путей ароматические масла пихты, эвкалипта и цитруса. Из недостатков данного вида бытовых увлажнителей воздуха следует выделить их опасность для детей, которые могут обжечься горячим паром, поэтому ставить увлажнитель воздуха «горячий пар» нужно в недоступном для детей и животных месте. Работает такой увлажнитель достаточно шумно, поэтому не стоит выбирать увлажнитель данного вида, если вы слишком чутко спите ночью.

Ультразвуковые увлажнители воздуха считаются новым словом в увлажнении и комфорте современного дома. Вода попадает на постоянно вибрирующую мембрану, после чего облако мельчайших частиц воды распыляется по дому. По эффективности многие производители выделяют для дома именно этот вид современных увлажнителей, поэтому можно советовать именно данный вид бытового увлажнителя для вашего дома.

Из популярных моделей хотелось бы выделить такие увлажнители ультразвуковые, как Vitek VT 1760, из недорогих моделей в ценовой категории до $50. В данной модели увлажнителя имеется резервуар на 3 л, он работает на холодном паре и может обслуживать площадь до 25 квадратных метров.

Из более дорогих моделей ультразвуковых увлажнителей воздуха стоит выделить Electrolux EHU 5515D в ценовой категории до $150. Здесь есть режим работы с холодным и горячим воздухом, электронное управление и встроенные гигростат (регулятор мощности пара). Данный увлажнитель воздуха полностью бесшумный и имеет резервуар на 6.7 л, и может обслуживать площадь до 60 квадратных метров. Таким образом, данный увлажнитель сможет обслужить всю квартиру и сделать воздух увлажненным и свежим.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: