Рубрика Быт / Сантехника / Строительство и ремонт / Пост "Устранение засоров в раковинах"

Устранение засоров в раковинах

2 Янв 2013

Купить унитаз

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как выбор сантехники. Интернет магазин сантехники "Saten" предлагает широкий выбор элитной сантехники. Унитазы, душевые кабинки, смесители, биде. Вообщем тут вы найдете все, что искали. Низкие цены. Подробности на сайте.

Можно с уверенностью утверждать, что с засорившимися раковинами сталкивался любой человек, ну хотя бы один раз в жизни. И у каждого есть свой, «эксклюзивный», способ борьбы с этим неприятным инцидентом. В статье, которую вы прочитаете ниже, представлены несколько способов устранения засоров и оценена их эффективность и сможете выбрать для себя именно тот способ, при помощи которого сможете быстро и эффективно избавиться от этой мелкой неприятности.

Несколько практических советов по устранению засоров

Первый способ, и он известен наибольшему количеству домашних сантехников — прочистка вантузом или устройством, напоминающим резиновый стакан с деревянной ручкой. Принцип его действия заключается в имитации гидродинамического поршня. Вода, как известно, несжимаемая жидкость. И эта жидкость, ограниченная пространством вантуза, плотно прижатого к поверхности раковины, при нажатии на ручку действует, как поршень, давящий на засор. Недостаток этого способа в том, что чрезмерно сильное движение ручкой вантуза может расколоть керамическую раковину, а слабое не даст нужного давления для продавливания засора. Кроме того, вантуз эффективен в том случае, если он полностью заполнен водой, прокачивание засора одним воздухом почти бесполезное дело.

Второй «дедовский» способ – сантехнический трос, похожий на трос ручного тормоза на велосипеде, только большего диаметра. Они продаются практически в любом магазине сантехники. Чтобы им воспользоваться, сначала надо снять сифон и промыть его. Причем снятие и промывка сифона это самый эффективный способ пробить засорившуюся раковину. Если промывка сифона ничего не дала, то надо просунуть сантехнический трос до того места в трубе, где он упрется в засор. После этого, вращая ворот на своем конце троса, вы вращаете внутренний тонкий тросик, который или «просверлит» засор, или плотно в нем засядет. В последнем случае надо резко дернуть трос вверх и попытаться вытащить весь засор наружу. Чаще всего это удается.

Все эти способы неприемлемы для людей, «тонкой психологической организации». Возится с вантузом в туче брызг воды, имеющей   весьма неприятный запах, или ковыряться тросом в трубе не каждый сможет. Тогда остается или всю жизнь «ключи подавать», или воспользоваться химическими средствами, которых немало в хозяйственных магазинах. Химический препарат может быстро разложить на атомы почти любое органическое или неорганическое вещество. В этом его опасность. На каждой упаковке такого средства написано, для каких видов труб его можно применять. Если есть сомнения в этом, или прочитать инструкцию не удается, то задайте вопрос менеджеру магазина. Иначе вы вместе с засором растворите и трубу канализации. Иногда этот метод не дает никакого эффекта, поскольку в трубу частенько попадают весьма экзотические вещи, как говорится «ноу комментс».

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://potrebitel.org.ua

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: