Рубрика Выбор аксессуаров / Здоровье / Познавательное / Спорт / Пост "Как выбрать очки от солнца"

Как выбрать очки от солнца

13 Июн 2015

solnechnye-ochki-1Если вы уже готовы к лету, все равно такая важная деталь гардероба, как солнцезащитные очки, обязательно должна присутствовать в вашем ежедневном образе в солнечную погоду. Многие думают, что очки от солнца нужны только для создания стильного образа, подбирают их к маркам часов, но это не только так, они также защищают сетчатку глаза от попадания ультрафиолетовых лучей, и тем самым предотвращают появление целого ряда заболеваний зрения. Как выбрать очки от солнца – расскажем в данной статье.

Как правильно выбрать очки от солнца

Все солнцезащитные очки делятся на три вида – косметические, или очки для стиля, летнее очки и очки с высокой степенью защиты от UV лучей.

— косметические солнцезащитные очки не имеют фактора защиты от солнца и являются только предметом стиля, модным аксессуаром;

http://www.vashashuba.com.ua/norkovue-shuby.html

— стандартные очки от солнцаимеют достаточный уровень защиты глаз от ультрафиолетового излучения, с ними можно ездить на море и не беспокоиться о вреде солнца для глаз;

— и наконец, выбирать очки от солнца с высокой степенью защиты следует перед поездкой в зоны повышенной солнечной активности, это горные курорты, Заполярье, посещение стран с высокой и аномальной солнечной активностью и других зон, где солнце активно круглый год.

solnechnye-ochki-2

Выбор очков от солнца по степени защиты от UV

Ультрафиолетовые лучи имеют длину до 380 нанометров, и поэтому оптимально выбирать очки от солнца с защитой от 400 UV, то есть такие, которые все волны меньше 400 нм не пропускают. Но так как материал для изготовления солнечных очков стоит недешево, не может хорошая пара стоить $5, покупайте специализированные очки в фирменных магазинах и требуйте у продавцов сертификат качества и соответствия стандартам.

Бытует мнение, что полупрозрачные очки от солнца выбирать не следует, и чем темнее стекло, тем выше защита. Следует признать, что это широко распространенное заблуждение, связанное со стереотипами, на самом деле темные очки лучше затемняют солнце, но никак не задерживают больше UV лучей.

solnechnye-ochki-3

— 0 группа очков пропускает 80 и больше UV лучей, поэтому они носят чисто декоративную функцию;

— 1 группа солнцезащитных очков пропускает 45-80% света и поэтому подходит для неактивного солнца;

— 2 группа очков от солнца пропускает 20-45% света и подойдут такие очки для солнечной яркой погоды;

— 3 группу очков от солнца выбирают для поездок на море, такие очки пропускают 10-20% солнечных лучей;

— и 4 группа очки от солнцапропускает всего 5-7% UV лучей и допускаются к использованию на курортах в горах и в Заполярье, где высокая солнечная активность.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.