Как выбрать сковороду-гриль
Телемагазин
Народный магазин Tvzilla предлагает широкий ассортимент товаров на любой вкус и кошелек. В этом телемагазине вы найдете как широкий ассортимент бытовой техники, так и различных инструментов для строительства и ремонта. Мгновенная доставка по Киеву.
Забота о здоровом питании сейчас волнует всех современных людей. Поэтому выбор посуды, которая может предоставить нам возможность готовить вкусную и полезную еду очень важен. К такой посуде относится сковорода-гриль. Готовя еду в такой сковороде, мы используем минимум масла и сохраняем максимум полезных веществ. Как же правильно ее выбирать?
Отличительная черта сковороды-гриль—это ребристая поверхность. Следовательно, блюдо, которое вы готовите, не касается дна сковороды, и жир с него стекает между желобками. Поэтому не следует наливать жир на сковороду перед жарением. Достаточно просто слегка смазать ребрышки и ваше блюдо. Продукты следует класть на раскаленную сковороду. Кусочки должны быть 1,5-2 см толщиной.
Как выбрать сковороду-гриль по материалу
Вначале вам нужно решить, какой же материал при выборе сковороды-гриль предпочесть: чугун или алюминий. Чугун более долговечный. Он медленно нагревается, но дольше удерживает тепло. Но минусы чугунных сковородок в том, что они очень тяжелые и внешне проигрывает алюминиевым сковородкам. За чугунными сковородками нужно правильно ухаживать: вытирать насухо после мытья во избежание появления ржавчины. Алюминиевые сковородки дешевле чугунных, а также имеют антипригарное покрытие. Правда, срок эксплуатации у них меньше.
Как выбрать сковороду-гриль по размеру
Прежде всего, при выборе сковороды-гриль нужно учесть величину вашей семьи. Если семья небольшая, то нет смысла покупать объемную сковороду. Тем более, ее величина сказывается на весе.
Следует учесть, какая у вас плита. Для газовых плит подойдет практически любая сковорода, для стеклокерамических сковороду нужно выбирать с идеально ровным дном. Также желательно, чтоб размер сковороды совпадал с размером конфорки.
Как выбрать сковороду-гриль по форме.
Форма сковородок-гриль может быть круглой, квадратной, овальной. Для жарения котлет подойдет круглая, для рыбы — овальная. Квадратная и круглая форма более привычна и вмещает больше продуктов. Женщины, которые любят экспериментировать на кухне, по достоинству оценят овальную форму сковороды-гриль.
Общие критерии выбора сковороды-гриль
· Ребрышки должны быть высокие. Как писалось выше, ваше блюдо не должно касаться дна и по ним должен стекать жир. И если ребрышки плоские, они не выполняют своей функции очистки продуктов от лишнего жира.
· Бортики сковороды также должны быть высокими. В такой сковороде удобнее жарить из-за менее интенсивного разбрызгивания жира. Переворачивать мясо тоже будет проще.
· Стоит обратить внимание на ручку. Она должна быть цельнолитной, а не прикрепленной болтами к самой сковороде. Если вы будете ставить сковороду в духовку, выбирайте со съемной ручкой. Если нет, выбирайте по величине вашей руки. Удобно, если ручка жаропрочна.
Вот те советы, которые помогут вам правильно выбрать сковороду-гриль и удивить своих близких и друзей полезными и вкусными блюдами!
Оставьте отзыв: