Рубрика Быт / Здоровье / Отдых / Познавательное / Пост "Как париться веником"

Как париться веником

14 Янв 2014

Если вы уже нашли хорошую сауну для приятных походов с друзьями и выбрали хороший веник для сауны, нужно узнать, как париться веником правильно, чтобы от похода в сауну остались приятные впечатления и польза для организма. Если попариться в сауне правильно, можно оздоровиться на целую неделю, до следующего посещения. Поэтому выбирайте самый лучший веник для сауны, собирайте компанию и отправляйтесь на отдых в сауну.

Как правильно париться веником

Какой бы веник вы ни выбрали, перед посещением парной с веником его нужно хорошо распарить и разогреть, чтобы раскрыть полезные свойства веника и его аромат. Хорошо, если у вас свежий веник для сауны, но чаще всего можно купить только сухой веник. Для того, чтобы его свойства раскрылись полностью, нужно набрать ведро теплой воды и замочить веник. Также можно внести ведро с веником в парную и поставить его у полок, чтобы веник постепенно прогревался и распаривался в сауне.

Березовым веником париться хорошо при заболеваниях бронхов и легких, поэтому его распаривают для получения аромата и выделения летучих веществ, которые будут мягко воздействовать и оздоравливать банщиков. Березовым веником хорошо париться в сухой бане или сауне, так как он хорошо нагревается и выделяет

Дубовый веник – идеальное средство для парилки с влажным паром. Его жесткие листья очень хорошо нагреваются и держат пар, а дубовым веником хорошо нагнетать пар в парилке и распределять ароматические масла по всей поверхности паровой.

Как веником париться в бане

Если вы назначены почетным банщиком в вашей компании, проследите за тем, чтобы веник был хорошо распарен. Когда веник будет готов, можно начинать париться веником. Для этого тот, кого будут парить, должен лечь на полку, постелив под себя полотенце или доску для сауны. Начинать парить нужно от пяток, прикладывая к ним горячий веник, чтобы активизировать жизненно важные активные точки организма. Постепенно начинать парить от ног до ягодиц, легкими похлопываниями по коже. Это нужно для увеличения оттока крови и хорошего правильного разогрева парильщика.

Когда кожа заметно порозовеет, можно начинать нагнетать пар и делать сильные круговые взмахи над кожей, постепенно переходя к хлопкам веником по коже. Постепенно поднимаясь от стоп до головы, нужно пропаривать и поглаживать веником каждую сторону тела.

После окончания процедуры следует сделать компресс. Для этого веник хорошо разогревают и прижимают к пояснице на 3-5 секунд, чтобы эфирные масла в сочетании с горячим паром хорошо распарили и нагрели поясницу, очень полезно при радикулите и при сидячем образе жизни и работы. Повторить компресс в сауне нужно несколько раз на каждую часть тела. Если вы научитесь правильно париться веником, то многие хронические болезни уйдут навсегда. Главное – это хороший веник для сауны и для верности посмотрите также, как правильно париться веником видео, и пусть поход в сауну будет приятным и полезным! С легким паром Вас!

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: