Мясо для шашлыка
Тёплые майские и летние дни располагают к тому, чтобы выбраться на природу, сделать шашлык и отдохнуть на свежем воздухе, играя в активные игры. Но какое мясо лучше выбрать для шашлыка, чтобы этот ароматный летний деликатес накормил вас и вашу компанию на природе, был ароматный и сочным. Какое мясо выбрать для шашлыка и как его правильно приготовить? Что нужно знать, чтобы шашлык получался всегда, при любой погоде и из любого мяса?
Мясо для шашлыка – как выбрать
Чтобы правильно выбрать мясо для шашлыка, нужно определиться, сколько времени у вас будет на его готовку, а также с тем, какой маринад для шашлыка вы хотите сделать, чтобы получить на выходе необычный и изысканный вкус шашлыка. Лучшее мясо для шашлыка, вопреки расхожему мнению – это не только что убитого животного, которое называют парным, а то мясо, которое уже успело полежать и получить корочку. Именно в таком мясе уже не будет тех веществ, которые выделяет убитое животное перед смертью.
Какое мясо выбрать для шашлыка
Если вы решили поехать на природу и приготовить вкусный шашлык, нужно учесть предпочтения каждого гостя. Кто-то не любит свинину, а кто-то предпочитает курицу, а детям будет полезно съесть кусочек вкусной диетической рыбы. Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы оно понравилось всем гостям и ваш отдых на природе стал не только весёлым, но и вкусным?
Традиционно у нас принято, что шашлык из свинины – это классика отдыха на природе. Свинина достаточно жирная, готовится быстро и имеет нежный вкус, если подобрать правильный маринад для шашлыка. В то же время, детям более рекомендован шашлык из курицы. Куриное мясо – более диетическое, оно хорошо усваивается и готовится быстро, а выбрать курицу для шашлыка очень просто – подходит любая часть курицы.
Те, кто хоть раз пробовал шашлык из баранины, обязательно захотят сделать его на природе. Чтобы выбрать баранину для шашлыка, нужно брать филе молодого барашка – тогда мясо будет более нежное, такое мясо полезно и легко усваивается. А для тех, кто любит вкусные блюда из рыбы, можно выбрать сёмгу или форель – эта рыба достаточно жирная, и не требует дополнительной подготовки, её практически невозможно испортить. Чтобы приготовить маринад для сёмги, необходимо взять только соль и перец, а лимоном рыба поливается уже в готовом виде, чтобы не изменился цвет.
В последнее время на полках магазинов всё чаще встречается индюшатина. Мясо индюка – полезный диетический продукт, богатый микроэлементами и фосфором. Чтобы приготовить шашлык из мяса индюка, достаточно взять филейную часть и использовать маринад для курицы. Готовится индюшиное мясо быстро и имеет нежный вкус.
Если вы уже решили, куда поехать на майские праздники, осталось выбрать мясо для шашлыка и запастись хорошим настроением, и тогда ваш шашлык на природе будет вкусным из любого мяса.
Оставьте отзыв: