Рубрика Выбор аксессуаров / Косметика / Красота / Парфюмерия / Познавательное / Пост "Как выбрать лучший антиперспирант"

Как выбрать лучший антиперспирант

19 Ноя 2012

Реклама научила нас многим вещам, без которых мы сегодня не представляем себе нашу жизнь, но есть одно действие, которое мы переняли из рекламы и оно стало нашим ежедневным и необходимым – это применение антиперспиранта. Каждая женщина всегда старается ухаживать за собой и регулярно заказывает себе косметические средства и элитную парфюмерию.

Виды антиперспирантов

Чтобы выбрать для себя лучший антиперспирант, определитесь, какой тип средства для защиты от пота вам подходит больше. Существует несколько видов антиперспирантов, и чтобы выбрать лучшее средство для личной гигиены, нужно внимательно рассмотреть каждый вид антиперспиранта.

Самый распространённый вид антиперспиранта на полках наших магазинов – это спрей. Он незаметен на коже, на одежде он также незаметен, но на коже оставляет лёгкую плёнку, при этом в составе часто может быть тальк, который вызывает раздражение и может скатываться в особенно жаркую погоду. Антиперспирант в виде спрея подойдёт тем, кто потеет мало. Однако хранить его надо в сухом прохладном месте, где не попадают солнечные лучи, во избежание возгорания и взрыва газа из баллона.

Вторыми по популярности сегодня являются твёрдые антиперспиранты в виде стика. Он тоже может наноситься на кожу, оставляя лёгкую плёнку, но благодаря активным компонентам, такой дезодорант будет лучшей защитой для тех, кто активно занимается спортом и много потеет. Большим плюсом стика является малое количество отдушек – он не имеет запаха и не распыляется, его можно хранить в любом месте и носить с собой. Специально для тех, кто в течении дня хочет поддерживать гигиену, антиперспирант-стик также изготавливается в виде небольших тюбиков по 20-40 г.

Шариковые дезодоранты стали одними из первых, представленных на нашей рынке, и многие считают, что лучший антиперспирант – это именно шарик. Его действие такое же, как у дезодоранта-стика, с той разницей, что способ нанесения такого дезодоранта происходит при помощи шарика. Он компактен, можно носить с собой в сумке, однако часто шариковый дезодорант изготавливают в стеклянном тубе и поэтому надо с ним обращаться осторожно, во избежание вытекания.

И последний вид дезодоранта-антиперспиранта – это гель. Он имеет такую же форму, как стик, но часто такие антиперсиранты изготавливают именно для мужчин, которые любят простые вещи. Носить дезодорант-гель можно с собой, он компактный и не оставляет следов на теле.

Есть также особый вид антиперспирантов – это дезодорант для ног, который убирает неприятный запах, но если вы имеете подозрение на грибок – обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы установить причину неприятного запаха. Точно так же, как мы выбираем эффективный шампунь от перхоти, если она не является болезнью кожи головы.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: